人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

坚持党的全面领导 坚决做到“两个维护” 推动全面从严治党落地生根 ——工业和信息化部召开专题会听取部属高校党建工作汇报

发稿时间: 2021-02-09 09:57 来源:工业和信息化部人事教育司、办公厅 作者: 2021-02-09
2月7日,工业和信息化部召开专题会听取部属高校工作汇报,部党组书记、部长肖亚庆出席并讲话。部党组成员、驻部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长王江平出席会议并作了现场点评,提出了工作要求。

部属高校党委主要负责同志对学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、推动全面从严治党等情况进行了汇报。肖亚庆对部属高校党建工作取得的成绩表示充分肯定,并就下一步学校党建工作提出要求。

肖亚庆强调,部属高校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“四为”方针、“四个面向”要求,落实好立德树人根本任务。要加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,始终坚持正确办学方向,抓好基层党组织建设,选优配强干部队伍,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,常态化制度化抓好理论学习,深入开展党史教育,完善思想政治工作体系,推动高水平思政课建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

肖亚庆指出,部属高校要提高政治站位,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的试金石,做到真改实改、全面整改。要注重用好巡视成果,做到举一反三、标本兼治,以巡视整改成效推动学校高质量发展,打造更多国之重器、培养更多杰出人才。要持之以恒正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”,营造风清气正的校园政治生态。要坚决扛起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,把“严”的主基调长期坚持下去,加强常态长效监督,推动全面从严治党落地生根。

肖亚庆强调,要增强政治敏感性,严格落实工作责任,妥善防范化解风险,守好校园思想文化阵地。要持续做好常态化疫情防控,统筹开展教学、科研工作,保障师生生命健康。要加强安全生产工作,健全制度体系,定期做好隐患排查和整改落实,切实维护校园安全稳定,为学校“双一流”建设营造良好环境,以实际成绩庆祝建党100周年。

部属高校领导班子,驻部纪检监察组、部机关有关司局负责同志参加会议。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻