学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

肖亚庆参加工业和信息化部办公厅第三党支部党史学习教育集体学习

发稿时间: 2021-07-30 19:55 来源:工业和信息化部办公厅 作者: 2021-07-30

7月29日,工业和信息化部办公厅第三党支部召开党史学习教育集体学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。部党组书记、部长肖亚庆参加集体学习并同大家一起交流学习心得体会。

支部党员代表围绕弘扬伟大建党精神、走好新时期的“赶考”之路等主题交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。支部党员纷纷表示,习近平总书记重要讲话思想深邃、饱含深情、鼓舞人心,一定好好学、反复学,响应党中央伟大号召,做到立足岗位、学用结合,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的不竭动力,努力做出不负时代、不负人民的崭新业绩。

肖亚庆在交流发言中强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期工业和信息化部系统的重大政治任务。作为部机关的“中枢”、部党组的参谋助手,办公厅的同志们要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

肖亚庆要求,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,按照党中央部署,加强组织领导,创新学习方式,推动学习贯彻走深走实。党员领导干部要带头学,既要原原本本学、系统全面学,又要突出重点学、交流研讨学。要在学思践悟中深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

肖亚庆表示,工业和信息化部承担的任务艰巨繁重,制造强国、网络强国建设正处于关键时期。随着世界百年未有之大变局的加速演进,越往前发展,面临的压力将越大。要深刻认识新时代、新形势对我们各项工作提出的新要求,把学习成果转化为奋进新时代、迈向新征程的强大精神力量,转化为推进制造强国和网络强国建设的实际成效。

工业和信息化部办公厅负责同志和第三党支部全体党员参加会议。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻