学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

肖亚庆参加工业和信息化部办公厅第三党支部机要督办处党小组专题组织生活会

发稿时间: 2021-08-23 20:41 来源:工业和信息化部办公厅 作者: 2021-08-23

8月20日,工业和信息化部办公厅第三党支部机要督办处党小组召开党史学习教育专题组织生活会,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆参加。党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣到会指导。

会上,办公厅第三党支部负责同志报告了半年来党支部党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。机要督办处党小组全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,交流学习体会,认真开展批评和自我批评,明确了下一步整改方向和措施。肖亚庆作了交流发言,汇报学习体会,对深入开展党史学习教育、为民服务办实事提出要求。

肖亚庆指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要牢牢把握“九个必须”根本要求,立足“两个大局”,牢记“国之大者”,始终坚守工业和信息化事业的初心和使命,坚定不移办好自己的事,为人民幸福、民族复兴提供坚实的物质和技术支撑。要传承弘扬伟大建党精神,做到理想信念坚定、政治品格纯粹,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,应对挑战、破解难题,大力推进制造强国和网络强国建设。

肖亚庆要求,工业和信息化部系统要认真贯彻落实党中央部署,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,切实把学习成果转化为推动工业和信息化高质量发展的强大动力、实际行动。要坚持学懂弄通做实党的创新理论,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持学原文读原著,掌握运用其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治理论素养和解决实际问题能力。要忠实践行“两个维护”,忠诚党的事业,始终对党绝对忠诚,善于从政治上观察和分析问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央指引的政治方向、确定的前进路线不折不扣、扎扎实实地推进工业和信息化工作,以实际行动践行“两个维护”。要锤炼专业、务实的工作作风,强化责任担当,忠实履行职责,加强学习和调查研究,不断增强专业本领,有效应对新情况、解决新问题。发扬严慎细实、极端负责的工作作风,真抓实干、埋头苦干,以钉钉子精神,把党中央交给我们的各项任务落实好。要保持清正廉洁的政治本色,落实政治机关建设各项要求,党员特别是领导干部要带头抓好从严治党各项举措落实落地。党员领导干部要始终做到清清白白做人、干干净净做事。保持高尚精神追求,严守纪律规矩,常怀律己之心,在忠诚、干净、担当上做模范、当表率。

王一鸣在点评时指出,本次专题组织生活会准备工作充分、检视问题深刻、整改措施务实,达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的,是一次高质量的专题组织生活会。王一鸣要求,工业和信息化部党组要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强组织领导和分类指导,做到学以致用,深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育取得更加丰硕成果。

工业和信息化部机关党委、办公厅负责同志列席会议。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻