学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

工信部召开全国人大重点建议《强化基础材料创新赋能“中国创造”》办理工作座谈会

发稿时间: 2021-08-24 14:41 来源:工业和信息化部原材料工业司 作者: 2021-08-24

8月20日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平主持召开十三届全国人大四次会议重点建议《强化基础材料创新赋能“中国创造”》办理座谈会。全国人大代表、中国工程院院士、中国建材集团有限公司总工程师彭寿,全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰,工业和信息化部原材料工业司、科技司、办公厅及科学技术部高新技术司负责人出席会议。

会上,工业和信息化部、科学技术部有关人员汇报了建议办理和复文情况。傅文杰介绍了重点建议遴选原则和办理要求,对工业和信息化部深入代表单位、精心组织座谈的做法给予充分肯定。彭寿对办理情况和回复意见表示满意。

王江平指出,工业和信息化部深入贯彻习近平总书记在今年全国“两会”期间重要讲话精神,高度重视全国人大建议办理工作,坚持把办理建议作为履行职责的重要使命和推进行业高质量发展的重要手段。新材料产业是战略性、基础性产业,彭寿提出的建议针对性强、观点新、措施实,对加快新材料产业发展具有很强的指导性。工业和信息化部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强新材料创新发展的统筹谋划,持续推进各项措施落地见效,加快推动新材料产业高质量发展。

会前,王江平一行参观了中国建材集团有限公司发展历程和新材料展览,并与公司有关人员座谈,了解基础材料、新材料产业发展情况。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻