学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

许科敏出席服务型制造研究院基地启用交流会并开展专题调研

发稿时间: 2021-09-14 18:39 来源:工业和信息化部产业政策与法规司 作者: 2021-09-14

9月9日,服务型制造研究院基地启用交流会在浙江省杭州市举办。工业和信息化部总经济师许科敏出席并发表讲话。浙江省人民政府副省长卢山,中国企业联合会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任参加了交流会。

许科敏强调,党中央、国务院高度重视发展服务型制造,“十四五”规划纲要明确提出要发展服务型制造新模式,必须按照党中央、国务院决策部署,全力推动服务型制造发展迈上新台阶。要进一步提升制造能力,通过优化服务推动制造业技术水平和竞争力提升。要进一步延伸产业链条,推动制造业企业从制造环节向研发设计和营销服务两端延伸。要进一步落实工作举措,充分发挥各方面作用,为服务型制造发展创造更好的环境。

许科敏要求,研究院要苦练内功,加强内部建设,切实提升研究能力和水平,持之以恒加强理论研究和实践总结,立足浙江,辐射全国,为制造业高质量发展贡献更多智慧。

在浙江期间,许科敏一行到相关企业进行了服务型制造专题调研,深入了解服务型制造发展情况及政策实施效果。

工业和信息化部产业政策与法规司、浙江省经济和信息化厅、部电子第五研究所等有关单位代表参加了交流会并陪同调研。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻