学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

“创客中国”中小企业创新创业大赛成果展示对接活动在广州成功举办

发稿时间: 2021-09-17 10:47 来源:中国工信产业网 作者: 2021-09-17

为贯彻习近平总书记关于中小企业发展的重要指示批示精神,落实中办、国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》决策部署,按照《工业和信息化部 财政部关于举办第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知》(工信部联企业〔2021〕145号)和《工业和信息化部 国家市场监管总局 广东省人民政府关于举办第十七届中国国际中小企业博览会的通知》(工信部联企业〔2021〕207号)要求,9月16日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)承办的“创客中国”中小企业创新创业大赛成果展示对接活动在第十七届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛期间成功举办。

工业和信息化部副部长徐晓兰、广东省副省长王曦等参观了“创客中国”大赛优秀项目展览,对中心开展助力优质企业开拓创新、促进中小企业“专精特新”发展等工作给予肯定。

26081631860718_.pic_hd.jpg

举办“创客中国”中小企业创新创业大赛成果展示对接活动旨在展示大赛涌现出的制造业领域中小企业创新成果,搭建参赛项目与龙头企业、投融资机构、产业园区和服务机构进行产融对接、孵化落地、协同创新对接的平台,不断提升中小企业专业化能力和水平,促进中小企业高质量发展。

活动组织了13个大赛优秀项目参与现场路演、展示,与14家龙头企业、基地园区、投资机构和服务机构现场对接,同时采用数字展馆为主、现场展示为辅的形式,展示大赛成果。

新闻附件:

相关新闻