学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

肖亚庆与俄罗斯联邦工业和贸易部部长曼图罗夫共同主持召开中俄工业合作分委会第六次会议

发稿时间: 2021-10-20 19:24 来源:工业和信息化部国际合作司、办公厅 作者: 2021-10-20

10月20日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会第六次会议以视频形式召开。工业和信息化部部长肖亚庆与俄罗斯联邦工业和贸易部部长曼图罗夫共同主持会议。工业和信息化部总工程师田玉龙出席会议。

肖亚庆指出,去年以来,双方工业主管部门始终以习近平主席和普京总统达成的战略共识为根本遵循,在民用航空、原材料、装备、无线电电子四个领域持续发力,产业合作迈上了新台阶。

肖亚庆强调,面对愈加复杂的国际环境,中俄双方应充分发挥产业互补优势,扩大两国工业合作基础,共同维护产业链供应链安全和稳定,加强在多边框架下合作,不断推动中俄工业合作分委会取得务实成果。

曼图罗夫高度评价分委会各工作组取得积极进展,表示双方工业合作已具备良好基础与广阔前景,应保持合作不减速,做好后续落实工作。

工业和信息化部、商务部有关司局负责同志参加会议。(编辑:李丽霞、冯茂臻)

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻