学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中巴高委会工业和信息产业分委会第六次会议举行

发稿时间: 2021-10-29 20:59 来源:工业和信息化部国际合作司 作者: 2021-10-29

10月28日,中巴(西)高委会工业和信息产业分委会第六次会议以视频方式举行。工业和信息化部副部长王志军与巴西科技创新部副部长保罗·奥文共同主持会议。

王志军指出,中国和巴西是发展中国家和新兴市场国家的重要代表,双方应推进互学互鉴,扩大产业合作基础,拓展在清洁能源、5G、数字经济、人工智能等新技术、新业态等领域的合作,推动两国产业合作走稳走实。

保罗·奥文副部长高度评价分委会取得的积极进展,表示双方产业合作具备良好基础和广阔前景,应推动合作迈上新台阶。

会上,双方代表分别围绕工业发展规划、新能源汽车、工业4.0和数字化转型、工业应对气候变化、数字技术抗击疫情、无线电频谱管理、人工智能、网络安全等议题开展了交流。

巴西科技创新部、经济部、外交部、通信部等代表,工业和信息化部有关司局负责同志参加了会议。

新闻附件:

相关新闻