学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立

发稿时间: 2021-10-30 11:15 来源:工业和信息化部信息技术发展司 作者: 2021-10-30

b625dbc58466748ea665908df943c6a9.jpg

10月29日,第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会(以下简称“区块链标委会”)成立大会暨第一次全体委员会议,采取线上线下结合的方式在京召开。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,工业和信息化部副部长、区块链标委会主任委员王志军出席大会并讲话。

王志军指出,党中央、国务院高度重视区块链产业发展。习近平总书记强调,要加强区块链标准化研究,提升国际话语权和规则制定权。区块链标委会的成立,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键举措,对于整合国内产业力量,统筹推进标准化工作,加快建立标准体系,引导和规范产业发展具有重要意义。

王志军强调,区块链标委会要聚焦重点,为区块链技术和产业创新发展提供标准支撑。发挥标准的引导作用,完善标准体系;围绕应用需求,打造一批高质量的标准;加强标准化与产业的互动,推动标准的应用实施;积极参与国际标准化工作,提升国际话语权。

工业和信息化部相关司局,中央网信办、人民银行、审计署、国家标准委等相关部委代表以及区块链标委会委员参加会议。

新闻附件:

相关新闻