学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

工业和信息化部举行2022年新年升国旗仪式

发稿时间: 2022-01-04 12:51 来源:工业和信息化部办公厅 作者: 2022-01-04

1.webp.jpg

王弋 张鹏/摄

1月4日,工业和信息化部隆重举行升国旗仪式。部党组书记、部长肖亚庆,部党组成员、中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长、国防科工局局长张克俭,部党组成员、副部长王江平、辛国斌、王志军,副部长徐晓兰,部党组成员、国家烟草局局长张建民,部总经济师许科敏出席仪式。

2.webp.jpg

王弋 张鹏/摄

上午8时,升国旗仪式正式开始。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,参加仪式的全体干部职工庄严肃立,目送国旗冉冉升起,满怀深情高唱国歌,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,中国共产党迎来百年华诞,十九届六中全会通过党的第三个历史性决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,全面建设社会主义现代化国家新征程正式开启。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,工业和信息化系统砥砺攻坚、奋发作为,扎实做好“六稳”“六保”工作,深入推进制造强国和网络强国建设,工业经济持续恢复发展,产业链供应链韧性得到提升,中小企业纾困解难支持力度加大,产业结构进一步优化,信息通信业高质量发展取得新成效,工业和信息化实现“十四五”良好开局。

2022年,工业和信息化系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,不断巩固拓展党史学习教育成果,发扬历史主动精神,坚定信心、提振精神、扎实工作,统筹推进强链补链、技术攻关、数字化转型和绿色低碳发展,加大对中小企业支持,提升信息通信服务供给能力和制造业核心竞争力,促进工业经济平稳运行和提质升级,筑牢经济“压舱石”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、工业和信息化部机关各司局、在京有关部属单位干部职工代表500余人参加升国旗仪式。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年工业和信息化发展回眸

相关新闻