学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

田玉龙出席中国铁塔2022年工作会议

发稿时间: 2022-01-14 10:44 来源:工业和信息化部信息通信管理局 作者: 2022-01-14

1月13日,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席中国铁塔2022年工作会议并讲话。

640.webp.jpg

田玉龙充分肯定了中国铁塔2021年各项工作取得的成绩,通报了一年来信息通信业发展情况,介绍了2022年工业和信息化部相关重点工作考虑。他指出,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。中国铁塔要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署,为新时代建设网络强国、制造强国、数字中国作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

田玉龙强调,中国铁塔要聚焦网络基础,提升供给能力,进一步发挥资源优势,打造移动网络覆盖综合解决方案,加快5G网络建设,推进纵深覆盖。进一步夯实基础维护管理,确保网络安全稳定运行,全力做好党的二十大、北京冬奥会等重大活动的通信保障。要坚持创新发展,增强动力源泉,聚焦5G杆塔、室分共享、物联网等重点领域,加强技术创新攻关,提升企业核心竞争能力。积极跟踪大数据、云计算、边缘计算,新材料、新能源等新技术新领域,结合公司站址资源优势,打造差异化、场景化、平台化的数字产品与服务。要做大共享文章,拓宽发展空间,持续深化行业共享,从传统站址杆塔共享向塔、室分、机房、传输、电力等综合共享转变。加快迈向社会共享,打造数字铁塔,拓展面向全社会的信息化服务和智慧能源服务,助力5G应用扬帆起航和传统产业数字化转型,打造共享经济新典范。要深化治理变革,激发机制活力,推动完善中国特色现代企业制度,把党的领导贯穿公司治理各环节,提升企业治理能力和水平。加快构建现代化运营体系,推进集约、高效的铁塔模式走向深入,不断提升企业运营管理效率。

工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局负责同志参加会议。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年工业和信息化发展回眸

相关新闻