运营>> 要闻

中国移动4.947亿港元拍得香港“准4G”频段

                                                                                   2009-01-2311:32                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯  1月23日消息,中国移动在香港电讯管理局的宽带无线接入服务(BWA)牌照的拍卖中,以4.947亿港元的出价获得了2555-2570MHz以及2675-2690MHz共30MHz的无线频段。

同时获得另两个30MHz无线频率的运营商,分别是Genius Brand和CSL。这两家运营商也分别付出了5.18亿和5.23 亿港币。由于中国移动获得的频段频率最高,因此以“最低价”成为了最后的得主。

据悉,此次找到归宿的C1、C2及C3频,非常适合发展被喻为“准4G”的LTE技术,故成为各营运商的首选。但由于中国移动所获得的频段频率过高,并非部署移动通信的理想频段,中国移动是否利用其进行国产3G的升级试验还不得而知。

香港电讯管理局副总监夏勇权此前表示,若运营商竞投5MHz的频谱,用来提供固网服务较为适合,而若使用WiMAX及LTE技术,则需要40MHz才较为适合;但此次竞投上限只有30MHz,提供服务是没有问题,但不能达到最高速度。

( 来源:中国信息产业网      作者:杜胜兰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻