运营

内蒙古联通增值业务营销开门红

                                                                                   2009-02-1308:44                                    中国信息产业网官方微博

内蒙古联通借圣诞节、元旦、春节、元宵节4个节日,围绕短信、GPRS、炫铃3项主要增值产品并结合各品牌消费特点,组织开展“缤纷炫礼超级享受”增值业务节日营销活动,实现了2009年增值业务开门红。

内蒙古联通针对新势力用户开展了“表情短信”、“短信俱乐部”、“超信业务”免费体验,在提高用户对业务感知度的同时,为短信沉默用户提供了很好的短信转发内容及素材。为丰富种子短信内容资源,公司组织地市分公司收集并定期上报优质种子短信,给用户交叉发送,以此带动大网转发,多渠道、多方式提升短信转发量,取得很好的效果。截至1月底短信渗透率近80%。

为营造节日气氛,内蒙古联通还组织本地合作SP开展“成语碰词儿送好礼”、“元旦春节‘牛’礼到”、“好礼集结号,谁是大赢家”等联通在信业务互动短信答题活动,进一步提升了联通在信业务品牌及收入。

对世界风用户,内蒙古联通进行“讯报2009彩信手机报”体验、组织节日种子彩信群发,同时开展主题为“GPRS上网、发彩信有礼”,“选GPRS套餐、彩信套餐送等值话费和手机报”促销活动,迅速聚拢手机上网人气,提高用户上网黏性和GPRS收入,截至1月底GPRS流量收入环比增幅达到20%以上。

内蒙古联通重点对世界风及新势力品牌的沉默炫铃用户进行炫铃、超炫业务体验活动,同时加大“一键复制”功能宣传,并组织“联通新年音乐秀”炫铃线上抽奖活动,以提高炫铃用户活跃度及换歌率。

( 来源:中国信息产业网      作者:刘福明 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻