运营>> 要闻

TD目标用户规模定位理性化 三年发展5000万

                                                                                   2009-03-1310:45                                    中国信息产业网官方微博

昨日,TD-SCDMA技术论坛秘书长王静在“2009中国通信市场年会”上表示,中国移动已经在近期宣布3G用户发展目标,争取在三年之内发展5000万用户。

“这是一个比较有信心的数字,比较符合实际一点。” 王静说。

在去年中旬中移动刚刚独立承担TD发展及建设之际,市场传出消息,中移动内部设立的目标是3年发展1亿TD用户。

近期,市场再次出消息称,工业和信息化部对TD的发展提了两个指标:三分天下有其一,即在中国3G用户市场占有三分之一的份额;三年用户数不低于5000万。

按照3年发展5000万TD用户的目标,中国移动发展目标的设定较中国电信和中国联通显得比较保守。

此前,中国电信表示,三年之内争取发展1亿用户,中国联通则表示要增强其市场占有率,在3G上的市场地位对得起WCDMA的全球优势。

( 来源:中国证券网-上海证券报      作者:张韬 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻