运营>> 要闻

中国卫通确定三大主营业务 新高层已走马上任

                                                                                   2009-04-2210:12                                    中国信息产业网官方微博

刚刚完成重组的中国卫通,日前正式确定了新的三大主营业务,分别为卫星空间段运营、地理信息与位置服务运营以及卫星地面应用。此前,中国卫通已宣布成为中国航天科技集团从事卫星运营服务的核心子公司。

现任航天科技集团副总经理、原中国卫通总经理的芮晓武表示,重组后的中国卫通将着力建设集中主导、安全可靠、用途多样的卫星空间段资源体系。按照计划,在未来5年内,中国卫通将发射7颗通信卫星,并力争到2015年拥有15颗在轨卫星。该公司希望,在2015年实现卫星运营服务总收入过百亿元。

中国卫通原本为我国六大基础电信运营商之一,主要经营通信、广播及其他领域的卫星空间段业务、卫星移动通信业务等。按照主管部门的要求,中国卫通及其卫星运营和卫星应用业务被并入中国航天科技集团,涉及中国卫通共10家全资、控股和参股企业,并入的总资产约66亿元。与此同时,在新一轮电信业重组中,该公司除卫星转发器出租、出售业务之外的基础电信业务,已正式被并入中国电信。

除了确定未来的主营业务,中国卫通还宣布了最新的高层任命。其中,芮晓武升任航天科技集团副总经理,其职务由吴劲风接任;原中国卫通副总经理郭浩,则将出任中国电信集团总经理助理,负责被并入中国电信的公司的原有基础电信业务。

( 来源:北京商报      作者:毛涛涛 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻