运营>> 要闻

联通发布3G品牌"沃" 开启全业务营销新时代

                                                                                   2009-04-2818:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 4月28日,中国联通正式发布了全新业务品牌--"沃"。 "沃"作为中国联通旗下所有业务的单一主品牌正式发布,标志着中国联通全业务经营战略的启动。

据悉,"沃"是中国联通与客户沟通的核心品牌,未来将涵盖中国联通的所有产品、业务、服务等领域,是中国联通实现由多品牌战略向统一企业品牌过渡,实现全业务品牌战略的重要一步。

中国联通总经理陆益民表示,对于中国联通来说,"沃"品牌承载着重要的历史使命,也是中国联通品牌营销上的一大创新之举。中国联通将以此为契机,加大发展力度,提升服务水平,改善客户感知,借助更创新的品牌、更优质的网络、更周到的服务和更丰富的业务,让广大客户真正感受到"精彩在'沃'"的巨大魅力。

从"沃"品牌的设计理念来看,其中文名称"沃"与英文名称"WO"发音相近,意在表达对创新改变世界的一种惊叹,表达了想象力放飞带来的无限惊喜。整个品牌标识图形设计取自中国联通标识"中国结"的一部分,寄寓了传承与突破的双重含义:明亮、跳跃的橘红色,时尚、动感又兼具亲和力;突破传统的对称设计风格,进一步体现出敢于创新、不懈努力、始终向前的精神理念。

同时,以活力、进取、开放、时尚为特性的全业务品牌"沃"也寓意着中国联通站在新的历史起点上,一方面为广大用户提供更优质的通信服务,一方面积极联合产业链众多的合作伙伴,共同开发国民经济和社会信息化的沃土,力争将中国联通建设成为国际领先的宽带通信和信息服务提供商。未来,承载着中国联通全新服务理念和品牌精神的"沃"品牌,将为个人客户、家庭客户、集团客户和客户服务提供全面支撑,在3G时代为客户提供精彩的信息化服务。

陆益民还介绍了有关WCDMA试商用的重要信息。WCDMA试商用的启动时间已经确定为5月17日,中国联通将在首批55个开通3G业务的城市进行试商用的友好体验。年底前,中国联通将启动3G的正式商用,届时,全国284个开通3G业务的城市将全部进入正式商用阶段。

在发布会上,中国联通还展示了多种3G业务,包括手机电视、可视电话、手机音乐、无线上网卡等,与会政府代表、媒体、厂商代表等率先体验了"沃"品牌的精彩3G服务。

【相关报道】

·联通总经理陆益民:年底前284城市正式商用3G(04-29 10:00)
  ·中国联通将发布更多子品牌(04-29 09:45)
  ·中国联通全业务品牌“沃”发布现场直击(04-28 18:48)
  ·联通今推全业务品牌标识 专家称5·17非常关键(04-28 10:41)
  ·中联通明起推全业务品牌 或引入海外3G应用(04-28 09:51)
  ·中国联通整合四大优势备战WCDMA商用(04-28 09:51)
  ·中联通28日推全业务品牌 3G营销战略初露峥嵘(04-24 10:38)

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻