运营>> 要闻

中电信今日集采360万部 天翼千元3G手机将上世

                                                                                   2009-07-0310:43                                    中国信息产业网官方微博

7月3日消息,搜狐IT获悉,中国电信今日将与中邮器材、深圳天音、爱施德和普天太力四家手机终端国代商在京召开“天翼千元3G手机联合采购招标发布会”。据了解,本次招标的数量达360万部。

据参与招标的相关人士透露,参加此次投标的有三星、LG、摩托罗拉、诺基亚、华为中兴、宇龙、联想、天宇等国内外70家手机生产厂家。

而中国电信这次千元3G手机联合采购选择的四大国代商,中邮器材、深圳天音、爱施德、普天太力在中国手机分销行业排名前4名,去年分销手机共计达到近7000万台,占中国手机销量的44.9%,是国内品牌手机的主要合作伙伴。四大国代商在全国31个省和重点地市都设有分支机构,有数万名销售代表和促销员,拥有完善的全国渠道分销网和IT管理系统,覆盖4万家手机零售网点。

在一个星期前的“中国电信天翼3G终端产业链高峰会”上,中国电信与四大国代商签订了“联合采购和营销合作协议”,公布了首个联合采购项目——天翼千元3G手机采购。

在高峰会上,一向低调的中国电信掌门人王晓初用大量的数据和使用体验,向参会的产业链代表展示了中国电信在3G网络、应用、平台等方面所做的充分准备。他同时强调面对用户对3G的强劲需求,目前限制中国电信3G业务发展的唯一短板就是终端。他希望各终端厂商抓住金融危机背景下难得的3G发展机遇,大力增加天翼3G终端的品种和供应。

据了解,目前中国电信3G网络覆盖已超过400个城市,预计到今年7月底将覆盖到500个市县。万事俱备,只欠终端,这也是中国电信快速启动天翼千元3G手机招标的原因。

( 来源:搜狐IT      作者:杜芸 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻