运营

泰州移动:“四大品牌”打造全员素质工程

                                                                                   2009-11-2608:35                                    中国信息产业网官方微博

面对全业务的新挑战,江苏泰州移动从员工培训的密度、质量、实效、多样化、感知度等维度考量,将内部培训资源重新整合成内训“四大品牌”,取得了积极成效。

品牌一:“一线大课堂”。为提升一线员工专业素质及自我管理能力,泰州移动搭建起“一线大课堂”,同时,组建“金牌讲师团”,收集讲师课程信息,系统整合公司内部针对基层的培训资源;开展网络调研,了解一线能力提升需求;采用现场及远程视频的形式教学,全面提升一线员工的能力。公司领导还率先走上讲台,讲授管理知识,倾听一线心声。

品牌二:“班组学习交流分享会”。为促进班组内部沟通交流、分享工作经验、提炼工作案例,泰州移动建立了班组内部常态化沟通的学习机制,即“班组学习交流分享会”。制定下发了分享会实施细则,成立了管理小组,并将活动成效作为学习型班组评比的标准之一。活动开展以来,公司班组开展活动388次,收集归纳案例434个,有效推动了公司培训体系及卓越班组建设。

品牌三:“班组沙龙”。这是班组间常态化沟通交流的机制。活动以片区为组织单位,每季度组织一期,每期活动设定讨论主题,以反馈管理困惑、分享管理经验、心理引导培训、拓展思维游戏等内容为主,组织单位负责人、部门经理、挂钩专业部门管理人员一并参加,为班组长提供管理经验培训与咨询。

品牌四:“中层讲学堂”。为促进各级管理人员分享智慧、激荡思维、提高综合素质,“中层讲学堂”应运而生。活动以管理者分享读书心得、交流管理经验的形式促进各级管理人员之间的沟通。今年,在江苏移动省公司“中层必成内训师”的指导思想下,泰州移动加强了对活动的组织管理,将举行频次由一季度一期调整为两月一期。

 

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 徐冰 通讯员 凌晨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻