中国信息产业网>> 运营>> 要闻

地方领导春节慰问通信员工

2010-02-23 08:23:12 星期二 中国信息产业网-人民邮电报

虎年新春前后,河北、河南、青海、安徽、湖北、新疆等地相关领导纷纷亲临通信服务一线走访慰问通信职工,向节日期间坚守通信生产岗位、保障城市通信畅通和各类服务平台顺利运行的电信员工表示慰问,并给员工们拜年。

2月11日,河北省副省长孙瑞彬等来到河北省通信管理局走访慰问,并到省专用通信局机房了解党政重要通信保障情况。孙瑞彬充分肯定了通管局去年工作所取得的成绩,对专用通信局圆满完成多项重要通信保障任务予以表扬,并指出,新的一年要加快推进“两化”、“三网”融合,引导和拉动信息消费。以丰富3G网络应用为重点,开发个性化、多样化、差异化的服务产品,大力推进基础设施共建共享工作。要加强行业监管,加大垃圾短信治理力度,探索电话用户实名登记管理机制;完善电信服务质量问责和督办机制,推进通信资费调整,切实保护消费者合法利益;加强对不同地区通信业经济运行指标与国民经济发展指标、通信资费与CPI、跨境通信与外向型经济发展的关联性,以及通信流量、公务通信与个人通信流量的对比分析,及时研究提出对策措施。要自觉履行社会责任,主动服务好地方经济社会。坚决治理手机网络淫秽色情,严肃查处互联网违规接入问题。要继续加快农村通信和信息化建设,为广大农民提供方便、快捷、实惠的通信信息服务。

2月11日,河南省副省长刘满仓一行来到河南省通信管理局,向全省通信行业广大干部职工致以新春的祝愿和诚挚的问候,对全省通信行业在南水北调中线工程丹江口库区移民新村配套通信设施建设和通信线路迁建等方面所作出的积极贡献表示感谢。今年,省内相关工程将全线铺开,通信线路迁建和移民新村配套通信设施建设任务更加繁重,刘满仓希望全省通信行业同心协力,再接再厉,全力支持配合南水北调工程建设。

2月9日,青海省副省长邓本太来到青海电信114号码百事通和10000号客户服务中心,看望慰问了节日期间奋战在工作岗位上的广大员工。邓本太指出,10000号客服中心是广大用户感知服务的重要窗口,要将各环节操作简单化、方便化,把对用户的服务工作做得更好。要进一步完善114“知百事,通天下”的服务流程和内容,吸引更多用户使用该业务,真正发挥114号码百事通便民信息服务的优势。

2月10日,安徽省委副书记王明方等省市领导先后来到中国电信合肥分公司客户服务中心和中国联通合肥黄山路营业厅,亲切看望和慰问通信业员工。王明方重点了解了合肥电信3G网络的建设运营和10000号服务情况,表示目前天翼3G网络实现了从市区到乡镇的全面覆盖,安徽电信在新的环境下实现了新的跨越,成绩来之不易、可喜可贺。在合肥联通黄山路营业厅,王明方试用了手机电视、手机音乐、手机游戏、3G神眼和iPhone等3G业务与终端,对安徽联通保持良好的发展势头和取得的成绩给予了充分肯定。

2月14日,大年初一,武汉市市长阮成发等市领导来到位于汉口民权路的武汉“市长专线”平台慰问,阮成发赞扬由武汉电信提供服务的“市长专线”高效运营、热情服务,及时解决了市民反映的各类问题,仅大年三十就处理反映市民诉求达到千余件,成为政府为百姓服务的重要渠道,树立了良好的政府形象。

正月初一上午,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力带领区党政领导来到新疆移动,亲切看望慰问节日期间坚守工作岗位的各族员工。得知除夕之夜新疆移动通信网络没有发生任何故障、运行十分安全时,努尔·白克力向一线员工表示了诚挚的感谢。努尔·白克力表示,面对国际金融危机和乌鲁木齐“7·5”事件的双重考验,新疆移动迎难而上、锐意进取,为自治区的稳定和发展大局作出了积极贡献。他要求新疆移动坚定不移地做大做强TD-SCDMA,全面提升服务质量,加强信息安全管理,更好地服务自治区经济社会发展和丰富人民群众生活。

(记者李悦华、范毅、张洪溢王敬东、谢乐军、许敏、常莎莎、杨立洋通讯员甄亮、潘春阳)

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻