运营>> 要闻

上海电信搭建网络平台为世博人“充电”

2010-05-0513:57

由上海电信培训中心负责搭建维护的上海世博会志愿者培训平台承担了每天2万余人的培训量,在世博工作进度紧张、世博培训人员众多的情况下,不受时空限制,解决工学矛盾,恰如其分地充当起了世博人的“加油站”和“充电器”角色。

2008年1月,上海电信培训中心成功中标“中国2010年上海世博会网络培训平台”项目。该平台服务于会展筹备期、会展期和后续利用期,包括通用培训、专项培训、园区培训、岗位培训等四大类,培训课程近100门,培训对象主要为世博局内部工作人员、骨干志愿者、园区志愿者和商业服务人员等四类人员。2009年7月15日,该平台正式上线运营。目前已完成了7000余名优秀志愿者的重点培训以及40多万志愿者网络培训考试。随着世博会筹备工作的全面推进,目前大规模的志愿者初步筛选工作已告一段落,针对8万余名世博园区工作人员的深入细致的培训工作即将启动。为确保大规模培训的有序有力开展,该培训中心一方面派人入驻世博局,通过提供贴身服务更好地了解和满足迅速增长的培训需求,另一方面配置人力、物力优势资源,实行动态跟踪,保证培训平台的安全稳定运行。

目前,大量的世博人不仅能在世博学习城这个网络培训平台上观摩网络视频课程、参加考试并获得认证,还可在网上图书馆下载学习资料及办博相关资料,有效地提高自身办博能力和参博能力,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会贡献力量。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻