运营>> 要闻

河南联通“神眼”业务守护校园安全

2010-05-1011:21

在接连几起校园血案发生后,维护校园安全作为一项重大政治任务,上升至国家的高度。河南联通义不容辞地担当维护校园安全、构建和谐社会的责任,努力为孩子们的成长和学习提供一个平安和谐的社会环境。

“神眼”业务是河南联通推出的基于互联网的全新的视频监控类服务,可为用户提供图像和告警信号远程采集、传输、存储、处理与传播等方面的网络视频服务,是一种有效的安防及管理工具。目前河南联通“神眼”业务广泛应用于企业、学校、网吧、农村及家庭当中,确保了一方平安。为加强校园安全,河南联通尤其注重“神眼”业务在校园的应用。目前焦作联通、新乡联通的“神眼”业务被当地中学、幼儿园争相使用,搭建了家长和学校沟通的桥梁,成为校园安全的护卫者。

目前,焦作联通在沁阳永威学校小学部、中学部及幼儿园的各个教室、食堂、一些户外场所陆续开通固定式“神眼”终端,在学校内设置监控中心,实时进行视频监控,一期工程在教室安装“神眼”监控点64个,二期工程在幼儿教室和餐厅安装“神眼”摄像头53个,全方位为校园安全保驾护航。视频监控项目的实施,为永威学校提供了全新的管理手段,使之成为全国第一所班级视频学校。

辉县分公司为加强校园安全,经过筛选选中东方童星幼儿园为目标客户,上门为客户介绍产品性能,推介组网方案,与校方达成了“神眼”业务合作发展协议,使幼儿园管理实现了透明化,增强了幼儿园的安全防范措施,提升了品牌,并在同行之间树立了示范效应,带动其他幼儿园积极响应。目前辉县市红舞鞋幼儿园随即也安装了联通公司的“神眼”产品。

目前,焦作沁阳永威中学、沁阳永威幼儿园;新乡辉县童星幼儿园、封丘县一中分校等均使用联通公司宽视界—神眼业务。在教室、园区安装视频监控设备,便于学校管理,提高教学质量;又可以使家长随时掌握孩子在学校的安全状况及学习表现,让家长更加放心。与此同时,河南联通还积极与当地文化部门联合,将“神眼”业务用于网吧管理,以减少刑事案件的发生。据悉,洛宁县及临颖县的网吧全部使用了联通公司的“神眼”业务,不仅有效拉动宽带接入,而且促进了3G手机的发展。

(来源:    作者:记者 吕志英 通讯员 丁纪敏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻