运营>> 要闻

联通与中行实施战略合作
力推无所不在的信息化金融服务

2010-05-1309:40

5月10日,中国联通与中国银行在北京签署全面战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。中国联通总经理陆益民,副总经理佟吉禄、姜正新和中国银行行长李礼辉、副行长王永利等出席了签约仪式。姜正新、王永利分别代表双方签署协议。

为了把优质并具有创新性的服务以最快的速度推送给消费者,中国联通与中国银行将利用各自的网络资源、客户资源和渠道优势,在国际业务、手机银行、移动支付、电子商务、信息服务等领域展开合作。

中国联通总经理陆益民表示,中国联通与中国银行拥有多年的友好合作历史,长期以来双方合作领域不断拓宽,合作层面不断提升。此次双方建立战略合作关系,对于提高金融行业的信息化管理与服务水平,增强双方核心竞争力具有重要意义。双方将共同推出高度融合、无所不在的信息化金融服务,为个人、家庭、企业及行业消费者创造更好的金融和信息生活体验。

中国银行行长李礼辉表示,中国银行一直把中国联通作为重要的战略合作伙伴,中国银行具有多元化、高质量的金融服务平台。中国银行将以此次战略合作协议的签署为契机,依托自身在资金、业务、科技和人才等方面的优势,为中国联通快速健康发展提供全方位和高效的金融服务。(连欣)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻