运营>> 要闻

广东移动携新华社共推3G视频业务

2010-05-1309:46

5月10日,广东移动与新华社广东分社正式签署战略合作协议,双方在视频业务领域的合作成为此次签约的亮点。广东移动提供基于TD-SCDMA技术的3G网络平台和渠道,将新华社提供的视频产品在各种业务平台上进行推广。

根据协议,广东移动将向新华社广东分社提供包括综合集群网、集团彩铃、企业名片、TD-SCDMA企业宽带接入、即时传送多媒体信息、139邮箱报料平台、139说客交互系统、移动办公等在内的一系列移动信息化服务。在移动互联网及增值业务领域,双方将继续数字报、手机报、手机求职通等业务的合作,加强移动互联网、手持阅读器、手机阅读等多种合作,实现多渠道全媒体同步出版和内容资源的高效利用,并共同致力于移动新媒体产品研发、移动新媒体业务推广和新盈利模式的开拓。

据悉,双方还将合作开展“智库”的建设与合作,充分利用各自的资源,共同举办论坛、会议等,共享“智库”成果。广东移动总经理徐龙表示,随着数字化进程的加快,社会信息传播既要顺应信息传播技术、方式的新发展和新变化,也要顺应三网融合大趋势与公众、市场的新需求。通过此次签约,双方将实现品牌价值的“再提升”、信息服务的“再优化”、优势资源的“再整合”,在各自创新发展的探索之路上一定可以实现“再出发”。

新华社副社长鲁炜、新华社广东分社社长杨春南出席签约仪式。

(来源:    作者:记者谢莎)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻