运营>> 要闻

宁夏电信3G网络覆盖全区乡镇

2010-05-1915:01

继去年5月17日中国电信宁夏公司天翼3G网络覆盖全区所有县级以上城市及部分乡镇后,经过一年的努力,天翼3G网络已覆盖到全区所有乡镇。到今年年底,中国电信宁夏公司所有CDMA网络基站将全部实现3G服务功能。

作为宁夏首家开通3G业务的运营商,中国电信宁夏公司自建设移动网络之初,就着力打造一张安全、绿色、优质的天翼3G网络,提升中国电信“天翼”3G服务能力,引领移动互联网时代潮流。自2008年10月全面接手CDMA移动业务以来,中国电信宁夏公司对网络展开了全面优化和升级,以超常规的速度建成了区内规模最大、覆盖最广和最早商用的3G移动通信网络。通过一年多来的运营,中国电信宁夏公司的3G网络和服务能力得到了很大的优化和提升,天翼3G网络以超快网速、超低辐射、超强保密等特性以及无线宽带、189邮箱、手机影视、天翼Live等移动互联网应用受到市场欢迎,“天翼”品牌也得到了社会大众的广泛认知和喜爱,用户规模不断扩大。

基于“固移融合”的全业务运营优势,中国电信宁夏公司近日又推出了“天翼宽带”这一融合性宽带接入产品。该业务融合叠加了有线宽带、3G等多种接入方式,天翼宽带手机用户只需将电脑与手机通过数据线相连,无需上网卡,即可用电脑拨号享用天翼3G上网服务,实现了多媒体统一接入,接入即识别身份,一个账号宽带随身,适应了互联网账号个人化的发展趋势。

(来源:    作者:宋立芸)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻