运营>> 要闻

黑龙江联通小灵通可携号转网

2010-05-2011:17

日前,经过技术方案的制订完善、服务器设备的升级改造、营业接口的开发、业务营销方案的制订和业务功能的测试等工作,黑龙江联通小灵通携号转网正式上线运营。

据了解,黑龙江联通小灵通携号转网业务本质上保持了联通G网(包括2G、3G)业务,只是在不同区域使用时主被叫号码沿用了客户原小灵通号码。因此,该系统的上线使用,将减少业务替代对客户产生的不便,降低小灵通客户转网风险。具体情况如下:一是客户在黑龙江省内普通语音主叫或发送点对点短信时使用原小灵通号码,对方显示原小灵通号码;二是客户在省外时,语音主叫使用G网11位号码,点对点短信发出时使用原小灵通号码;三是无论在省内还是省外,其他客户向该客户的小灵通号码或G网号码发起呼叫或发送短信时,客户使用的G网终端均可接续;四是客户所有的增值业务以及订购关系均需使用G网11位号码。

(来源:    作者:陈岩 王皓)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻