运营>> 要闻

河南联通与广播携手开拓信息化应用

2010-05-2410:59

5月19日,河南人民广播电台与河南联通举行全业务信息化战略合作签约仪式。河南人民广播电台台长李新全、河南联通总经理王祖益出席签约仪式。

此次战略合作协议的签订,是三网合一数字信息技术快速发展的大势所趋。双方将充分利用各自的优势资源,在多媒体广播、增值业务、公关策划、宣传合作、行业信息化、办公自动化、移动办公等多方面进一步扩大合作范围,加大合作力度,提升合作价值。双方希望通过一系列合作,拉动产业的升级与融合,更好地服务公众,满足广大受众和客户的需要。

李新全表示,中国联通是我国三大通信运营商之一,在国内数字传播格局中占有重要地位。河南联通不仅拥有先进的通信技术优势,通信网络覆盖全省,更是我省3G业务的引领者。此次签约是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,双方将努力构建合作发展的新平台、新机制,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展的新跨越。

近年来,河南人民广播电台在媒介融合的大背景下,借助数字化、网络化的发展浪潮,开始迈入全媒体发展领域。2008年底成立的河南广播传媒有限公司,目前已经形成了跨媒体运营、广播增值业务、文化拓展业务三大核心业务链,旗下拥有旅游广播、新浪河南网站、“说文解字”数字电视频道、《魅力中国》杂志和互动营销中心、培训中心、庆典中心等多个业务中心,同时进军新媒体市场,建立多媒体发展产业链,以此改变电台单纯依靠广告的产业格局,逐步形成以广告创收为主,跨媒体经营、产业化运作的全新媒体开发格局。

王祖益表示,广播事业和通信事业的一个最大相同点是传递信息。长期以来,联通公司与河南人民广播电台在办公自动化、网络与数据传输、办公电话、短信平台等方面都有着深厚的合作,此次再度联手,对于发挥各自优势、提高双方的信息服务能力有着十分重要的意义。河南联通将把河南人民广播电台信息化建设作为重点工作,牢固树立责任意识和精品意识,调动企业一切资源,发挥企业一切优势,动员企业一切力量,按照高起点、高标准、高效率、高质量的要求,把河南人民广播电台信息化项目打造成我省信息化建设的又一亮点。

多年来,河南联通先后建成了河南电子政务网、党员干部现代远程教育系统等重大工程,并不断推进数字城市、平安建设等重大项目,为银行、保险等具有影响力的行业客户组建了先进的业务网络,是全省信息化建设的主力军。尤其是2009年以来,联通公司打造的覆盖全省县级以上城区、重要路段和景区的WCDMA制式3G网络,具有技术最成熟、客户群最大、应用内容和手机终端最丰富等突出优点,使综合通信服务能力得到了进一步提升。

(来源:    作者:曾庆斌 吕志英 张军)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻