运营>> 要闻

中国移动今年新增用户六成来自农村市场

                                                                                   2010-06-0410:37                                    中国信息产业网官方微博

6月4日消息,农村市场正持续成为中国移动拓展用户的增长点。中国移动董事长王建宙近日出席一次业内会议时透露,在目前中国移动每月新增的500多万用户中,有六成来自农村市场。

据悉,中国移动在多年前就开始在我国偏远农村建设移动通信网络,近几年,中国移动继续以低ARPU、低MOU、低成本进军农村市场。根据中国移动2009年财报,中国移动全年净增用户数为6503.3万户,其中近一半用户增长来自农村市场。

今年前四个月的运营数据显示,农村市场正继续成为中国移动拓展用户的重要增长点。

2010年1-4月份,中国移动新增用户分别为511.5万户、551.8万户、597.1万户、532.6万户。今年前四个月,中国移动累计净增用户2193万户,月均增长548.25万户。而据王建宙透露,在目前中国移动每月新增用户中,有六成来自农村市场。

目前,由于国内移动电话普及率上升、行业竞争加剧等因素的影响,中国移动用户增长有所下降。但中国移动认为,随着国内农村城镇化建设的推进,农村地区电信市场潜力巨大,农村移动通信市场发展正在加快。

( 来源:网易科技      作者:陈敏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻