运营>> 要闻

全业务 全方位 全天候
——中国电信世博保障服务喜迎“满月”

                                                                                   2010-06-0412:07                                    中国信息产业网官方微博

6月3日10时,世博园区内的中国电信世博保障前沿指挥部。网络运行部、客服质监部、市场部、政企部、机动局等通信保障单位工作人员通过800M数字集群电话,向中国电信上海公司世博办主任花锐强汇报昨天的工作情况。指挥部墙上的大屏幕,正实时显示着中国馆等重点区域的全球眼实时监控图像。

“网络运行良好,足以应对突发流量”、“IPTV、118114、10000等平台运行状况良好,过江光缆情况良好”、“机动车、应急车运行正常”、“昨天现场服务点接待游客529名,浦东营业厅帮助一位走失的湖南老人找到了他的儿子。”各部门的汇报,充分显现出中国电信世博通信信息保障与服务的强大实力。

世博园开园一个多月,这样的场景每天都会出现。中国电信以无缝连接的宽带网络、无微不至的贴心服务、无可挑剔的网络保障,全业务、全方位、全天候地服务和保障着世博,赢得了来自世博展馆、新闻媒体和游客等社会各界的赞誉。

一个多月来,中国电信的产品和业务对世博会的正常运营发挥了重大作用:800M指挥调度系统,在短短一个月内的呼叫话务量就超过了100万次;“网上世博”的访问用户数达到了620万,与802万的实际入园人数非常接近;962010官方热线成功接听咨询电话34.3万多个;深受游客欢迎的“爱冲印”、“小E机器人”用户数则分别达到16.2万和43万,而为游客提供方便的“异地补卡、异地充值”等各类跨域服务超过40997人次,日均超过1321次。

据了解,在世博会46个信息化应用系统中,有29个是由中国电信提供的。而中国电信800多名一线保障人员、400人组成的后备队伍更是以4班3轮转的方式,确保7×24小时满足用户的信息需求。中国电信的业务和解决方案已经为129家世博场馆(含联合馆)、254家世博商户和40家最佳城市实践区展馆提供了电话、宽带、数据业务专线、全球眼等多种电信服务,并将继续以更成熟的业务和更优质的服务来确保信息世博的精彩!

( 来源:人民邮电报      作者:张美玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻