运营

辽宁移动强化综合资源管理

2010-06-1015:38

辽宁移动打造“准、精、联、动”的综合资源管理系统,以提升全业务运营能力和支撑能力。

“准”——提高资源数据的准确性、完整性,对全省话务网、传输网、数据网历史存量数据进行整理入库;开发资源数据维护工具,完善数据导入、更新、删除等功能。

“精”——加强资源精细化管理,以传输设备资源管理和电路调度为核心,对干线、本地网设备进行模型建设和命名规范。

“联”——提升资源信息关联度,以资源搜索门户为手段,降低信息使用门槛;以资源对象为纽带,横向联合故障、性能、变更等数据信息,纵向穿越其他资源,形成信息网络,提高资源间的关联度。

“动”——强化资源动态管理,形成以资源搜索、资源地图、POR-TAL网站、TOMA、智能卡片为主体的资源消费型应用体系,以告警支撑、卓越运维、作业计划、报表应用为主体的运维应用体系,以集团客户业务开通调整、家庭客户业务开通调整、网络规划资源分布及容量分析为主体的业务支撑及规划应用体系。

(来源:人民邮电报    作者:王虹 杨军梅)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻