运营>> 要闻

娄勤俭到电信研究院调研TD-LTE技术试验工作

2010-07-2610:34

近日,工业和信息化部副部长娄勤俭到部电信研究院调研TD-LTE技术试验工作。工业和信息化部科技司、通信发展司、电信管理局、无线电管理局等有关司局负责同志参加了调研。

据报道,娄勤俭一行参观了TD-LTE实验室,并观看了大唐移动、海思、摩托罗拉、创毅视讯、诺西、三星等企业联合进行的TD-LTE系统和终端的业务演示,还到怀柔试验外场观看了华为公司的移动性测试、中兴公司的定点业务演示。

娄勤俭对进一步推动TD-LTE研发和产业化发展提了三点要求。一是要尽快研究并提出TD-LTE所需的频率规划,以便更快的推动TD-LTE产业化;二是要积极推进国际合作,打造TD-LTE国际化的产业链;三是针对目前TD-LTE终端芯片研发薄弱等问题,要扶优扶强,吸引有实力的企业加盟,以加快芯片的研发进度。

目前TD-LTE技术试验的测试情况表明,通过有效的组织领导和“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项的整体布局,TD-LTE研发和产业化工作已全面有序展开。由工业和信息化部电信研究院牵头组织的TD-LTE技术试验等相关工作促进了TD-LTE的研发和产业化工作,并取得了阶段性进展。

(来源:中国新闻社    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻