运营>> 要闻

中华电信多管齐下 抢攻大陆市场

2010-08-0309:10

据台湾媒体报道,台湾最大的运营商中华电信(2412)今年积极抢占海外市场,目前正携手合作伙伴,多管齐下抢攻大陆市场的3G增值服务、iEN智慧节能服务、渠道及客服商机。

中华电信过去与越南电信合资成立公司,将既有IDC(网络网路资料中心)服务引进越南市场,去年起开始获利、迈入收割,未来中华电信更计划将IDC中心合作模式引进其他东南亚市场。

今年海外市场更被中华电信列入策略性成长重点,尤其重视大陆市场。今年以来,中华电信已与厦门市政府的资讯公司合资成立硕泰商务,抢占客服中心市场,7月开始营运后,已打入保险客户,未来将持续耕耘台商及当地的大陆业者。

中华电信董事会更通过将在大陆设立独资子公司,计划引进iEN服务、3G智能手机增值服务等,预计明年第一季度正式切入市场,未来也不排除与当地业者合作。

此外,中华电信的iEN服务已经与中国电信展开一系列测试合作,纵横资通则为主要合作伙伴。中华电信入股纵横资通后,未来双方关系更加紧密,纵横资通也将成为中华电信进攻海外市场重要合作伙伴。

(来源:    作者:飞翔)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻