运营>> 要闻

联通+广电 “无线江苏”手机门户平台上线

2010-08-0310:56

日前,江苏联通与江苏省广播电视总台(集团)联合打造的江苏手机门户平台“无线江苏”正式上线。借助该平台的成功合作,双方于当日签署战略合作协议。

“无线江苏”业务是双方共同推出的战略合作重要产品,以江苏广电总台的直播频道和品牌栏目等本地特色内容为基础,集成了国内央视、各省级卫视等主要电视频道的优质影视资源,并依托以iPhone手机为代表的多媒体客户端,提供全面清晰的3G无线网络视频直播点播资源。通过该平台,目前联通3G手机用户可尽享30多套电视、广播节目24小时不间断直播,后续直播频道数量将增加到60多套。此外,还将提供近6000小时节目供用户随时点播观看。

在“无线江苏”手机门户平台成功合作的基础上,双方签署了为期3年的战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥信息化带动传媒业发展的巨大作用,在以新闻信息服务为核心的传媒服务领域开展深入合作,致力于建立有中国特色的产业应用标准,并在多方面展开合作。

(来源:    作者:邱少美 田育明)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻