运营>> 要闻

日本最大移动运营商NTT计划进军电子书市场

2010-08-0509:22

日前,据国外媒体报道,日本最大的移动运营商NTT DoCoMo(以下简称NTT)以及出版公司“大日本印刷株式会社”(以下简称DNP)近日宣布,将于今年秋季联合进军电子书服务市场。两家公司所推出的服务将包括内容搜集、在线书店管理以及海外发行等。

据悉,NTT及DNP联合推出的电子书服务将涵盖10万册图书及报纸。该服务计划通过DNP大型实体书店及在线书店等其他图书销售渠道进行推广运行。日本最主要的出版商Kodansha、Shogakkan,电子设备生产商NEC、LG电子、三星电子等公司均同意加入该项新服务。

此外,竞争对手日本第二大电信运营商KDDI此前曾与凸版印刷公司(Toppan Printing)、索尼以及和朝日新闻社共同合作推出类似的电子书服务。软银移动近期也向iPad以及iPhone用户推出一项名为Viewn的在线电子杂志服务。

(来源:    作者:文韵)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻