运营>> 要闻

二季度手机邮箱活跃账户数达4811万

2010-08-1009:14

日前,刚发布的《2010年第2季度中国手机邮箱市场季度监测》数据显示,2010年第2季度中国手机邮箱市场累计账户总数达1.85亿,环比增长3.66%;活跃账户总数为4811万,账户活跃度为25.96%,基本和1季度持平。

对各手机邮箱厂商的账户数占比情况对比发现,运营商手机邮箱账户数依旧占据绝对优势,其中中国联通、中国电信手机邮箱账户数的占比仍有微小增长,而中国移动手机邮箱账户数占比由上季度的77%降低为本季度的74%,这主要因为第三方手机邮箱产品账户数较快的增长速度。2季度Gmail、尚邮等其他新进入手机邮箱品牌的账户数均有明显的增长。易观国际认为,第三方手机邮箱品牌将是未来推动手机邮箱发展的主要力量。

(来源:    作者:张朝晖)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻