运营>> 要闻

中国移动西南大区物流基地在重庆开建

2010-08-1011:00

8月7日,中国移动重点项目——西南大区物流基地在重庆正式开工建设。大区物流基地的建立,是中国移动打造现代化仓储物流体系,向现代化物流管理体系迈进的重要举措,重庆移动承担了该基地的建设和日常运用。

中国移动西南大区物流基地被列为重庆市两江新区的重大项目,总规划投资约20亿元人民币,全年库存总量约40万立方米,年物资吞吐量约30万吨,全年物资周转量约500亿元。其中一期投资约6亿元,项目占地面积214亩,主要建设50000平方米现代化仓储及配送库区、IDC机房、档案馆和办公大楼等,形成全年库存总量约15万立方米、年物资吞吐量约8万吨、全年物资周转量约200亿元的现代化物流能力。一期工程预计将于2011年6月竣工。

自重庆两江新区6月18日正式挂牌成立后,国内外大型项目相继落户新区。中国移动西南大区物流基地项目奠基是两江新区建设“长江上游地区现代商贸物流中心”的具体举措,将进一步增强重庆空港物流园区的吸引力和辐射力,带动上下游产业的发展,有利于园区产业结构调整和优化,对促进两江新区的经济发展具有重要意义。同时,它也是中国移动“物流改造工程”的重要组成部分,将保障中国移动西南各省区市移动通信事业的发展,助推重庆市现代物流业健康可持续发展。

重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任翁杰明在奠基仪式致辞中表示,该基地的建成将极大地推动两江新区内物流产业链及相关服务业的规模化发展,并带来大量的就业机会。在两江新区成立之初,这一项目的开工无疑是一份厚重的礼物,新区各级政府和相关部门一定会服务好这一项目的建设及后期运营,树立央企与地方政府合作双赢的典范。

(来源:    作者:刘畅)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻