运营>> 要闻

5年内取消珠三角漫游费

2010-08-1210:43

前不久公布的《珠江三角洲基础设施建设一体化规划(2009~2020年)》中,对珠三角年票互认以及各市通信资费统一制定具体的时间表。

规划中明确,在珠中江、广佛肇实现片区内年票互认的基础上,今年底将争取实现深莞惠年票互认,到2012年前实现珠三角区域年票互认。2014年实现珠三角城市公共交通“一卡通”,并逐步拓展到城际轨道等交通领域。

通信资费方面,今年底前,调整各市移动电话价格差异较大的预付费资费套餐,2012年1月前,取消广佛之间的移动电话长途和漫游资费,将各经济圈内的固定电话通话费调整为区间通话费水平,争取实现广佛、珠中江和深莞惠通信资费一体化;2015年1月前,完全取消珠三角地区之间的移动电话长途和漫游资费,将固定电话长途通话费调整为区间通话费水平,实现珠三角通信资费一体化。

《珠江三角洲基础设施建设一体化规划(2009~2020年)》中同时提出,2020年前规划建设交通、能源、水利、信息化4类重大工程共150个项目,总投资19767亿元,其中,2009年至2012年计划投资9387亿元。

(来源:信息时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻