运营>> 要闻

李毅中:电信企业和广电企业要降低资费

2010-08-1210:44

近日,山西农村三网融合工作汇报会在太原召开,工业和信息化部部长李毅中在会上表示,在推进三网融合工作中,电信企业和广播电视企业要通过不断降低资费,回报社会,承担自身的社会责任。

8月9日上午,工业和信息化部在太原召开山西农村三网融合工作汇报会,听取山西近年来在推进农村三网融合和信息化建设方面的有关经验和做法体会。工业和信息化部部长李毅中出席汇报会并讲话。在听取电信、广电、省通信管理局、山西省经信委等部门的汇报后,李毅中指出,山西省通信业和广电部门合作,在三网融合推进和服务农村信息化建设方面进行了积极有益的探索,体现出融合带来的经济和社会效益,对全国有启发借鉴意义。

李毅中表示,原则赞同山西三网融合的做法和思路,只要是符合国务院推进三网融合总体方案精神的新生事物,工业和信息化部将以积极的态度给予支持。他强调,三网融合工作有利于经济发展社会进步,有利于发挥社会主义先进文化的影响力,有利于信息产业、广电业和电信业的发展,有利于促进社会主义新农村建设,如果对三网融合的重要意义理解不深刻,就会在推进信息化、建立信息社会等根本问题上落伍而贻误大事。在开展三网融合过程中,要以融合促发展,以自身发展促进融合,并按照服从国家利益,服从人民利益,尊重科学规律的原则,解决工作中存在的矛盾和问题。

针对三网融合过程中的竞争发展,李毅中部长指出,全业务经营要适应经济社会发展实际,移动、联通、电信要发挥自身特色优势,既要找准自身市场定位,有自己的市场观念,又要服从国家调控和产业政策。在推进三网融合工作中,电信企业和广播电视企业要通过不断降低资费,回报社会,承担自身的社会责任。

(来源:    作者:程鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻