运营>> 要闻

北京联通开通固话与3G手机可视电话互通业务

2010-08-1309:45

8月13日,经向北京联通客服热线10010证实,北京联通于今日起正式开通固话与手机之间的可视电话互通业务,但仅限于北京地区的固话与手机之间的可视电话互通,不能与外省3G手机互通。

北京联通客服人员介绍说,,在资费方面,北京联通固话可视电话视频呼叫北京联通3G手机,资费标准为0.4元/分钟,今年年底之前,将按照0.2元/分钟的优惠价格收取;而北京联通3G手机视频呼叫北京联通固话可视电话,则按现行3G可视电话业务资费收取。

同时,只能有可视电话功能的固话才能与3G手机视频通话,且不能与2G手机视频通话,因为普通固话和2G手机均不具备视频通话功能。

另外,尚不能与其他省市联通3G手机开展可视电话互通业务,漫游状态下也不能完成可视电话互通。

不过,无论如何,这应该说是打破了固话可视电话的一种使用瓶颈,对3G手机的视频通话范围也是一种拓展。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻