运营>> 要闻

12个三网融合试点城市全部上报方案

2010-08-1709:44

截止8月16日,12个三网融合试点城市已全部上报试点方案,这意味着试点即将开始。

据悉,12个三网融合城市包括北京、大连、哈尔滨、上海、南京、杭州、厦门、青岛、武汉、湖南长株潭、深圳、绵阳在内,都已上报试点方案,只是有些城市上报早,有些城市晚。

之前,国务院三网融合工作协调小组办公室印发《关于三网融合试点工作有关问题的通知》,明确规定2010年8月16日前,试点省市应将具体实施方案由省级人民政府办公厅报至国务院协调小组办公室,国务院协调小组办公室再对试点实施方案进行评估。

目前,各地都已成立三网融合工作协调小组办公室,比如北京已组建三网融合工作协调小组,市委组织部、市委宣传部、市广电局、市经信委、市发改委、市财政局、市通管局,以及北京广播电视台等38家单位的主管领导,均为协调小组成员;北京市委常委、宣传部长、副市长蔡赴朝任协调小组组长;副市长苟仲文任协调小组副组长;协调小组办公室设在广电局。

据悉,各省由省政府办公厅统一上报方案。目前各地三网融合试点方案详细情况还未透露,预计过些天各地试点方案评估通过后将下发文件给电信和广电部门,届时具体情况将明晰。其中最引人注目的将是IPTV问题和双向进入业务问题。

(来源:    作者:康钊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻