运营>> 要闻

今年中国手机产量将超过7亿部 占世界产量60%

2010-08-1910:33

中国通信工业协会会长王秉科18日在沈阳召开的“首届中国沈阳国际手机博览会新闻发布会”上表示,随着我国自主研发的3G标准产业链的完善和三网融合,我国手机产业已全面进入3G时代,预计今年手机产量将超过7亿部,占世界产量的60%。

统计显示,2009年我国通信产业增加值同比增长7%,其中生产手机6.2亿部,同比增长9.8%,我国已成为世界手机第一生产大国和消费大国;2009年我国通信业务收入增长5%,电话用户达到10.6亿户,手机7.4亿户,人均手机已超过50%,接近发达国家的水平。

王秉科说,我国手机产业全面进入3G时代,为全球通信终端市场提供了前所未有的巨大商机和发展空间。在手机及通信电子产业迅猛发展的大潮中,辽宁省沈阳市信息产业异军突起,特别是沈北新区大力发展以手机发展为核心的通信及光电信息产业,成功引进和建设了信息产业项目35个,其中手机制造业15家,迅速成为辽宁省通信产业基地,预计未来五年时间内,沈阳将成为继长江三角洲、珠江三角洲、京津地区之后的又一个新兴手机产业基地。

(来源:新华网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻