运营>> 要闻

分析称第二季中移动OPhone出货17.4万部

2010-08-1910:36

市场调研机构Canalys近日公布的第二季度全球智能手机报告中首次透露了中国移动OPhone手机的销量。Canalys的报告指出,今年第二季度采用中国移动OMS系统的OPhone手机共出货17.4万部。

截至6月底,中国移动的TD-SCDMA(3G)在网用户数达到1046.1万,全部用户总数约5.54亿。不过,有业内人士指出,中国移动的3G用户中,有相当大的比例来自TD无线座机,并不属于严格意义上的3G手机用户。

OMS是中国移动基于Android平台开发的智能手机操作系统,集成了包括飞信、139邮箱、MM移动应用商场等移动互联网业务。除诺基亚外,三星、摩托罗拉、LG、多普达、联想、酷派、海信等厂商都先后为中国移动推出了OPhone手机。

智能手机早已成为国内消费者购机时的新宠。Canalys高级分析师指刘子仪(TY Lau,音译)表示:“连续六个季度以来,中国都是全球第二大的智能手机市场,第二季度中国智能手机累计出货约690万,占全球总数的11%。”

不过,诺基亚的Symbian系统仍然主宰着国内智能手机市场,市场份额高达76.9%,这也远远高于诺基亚在全球市场份额。

同时,Android手机在中国市场的出货大约47.5万部,份额接近7%,而在一年前Android手机在中国市场的份额几乎约等于零。

(来源:    作者:张浩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻