运营>> 要闻

提升金融信息化水平强化“三农”领域协作
联通与农行实施战略合作

2010-08-2013:53

8月18日,中国联通与中国农业银行在北京正式签署战略合作协议,开启全面战略合作。此次合作将提升金融行业信息化应用水平,特别是双方将聚焦我国“三农”领域的相关跨行业协作,共同推进我国“三农”相关工作的稳步、顺利开展。

据介绍,双方将在个人金融业务、电子商务业务和手机银行、移动支付及相关增值业务等方面开展全面战略合作,努力提高基于通信网络的金融服务水平,共同构建和完善电子商务的产业环境,从而为双方的用户提供更好的服务体验。

在签约仪式上,中国联通董事长常小兵表示,中国联通与中国农业银行拥有友好合作的历史,长期以来,双方合作领域不断拓宽,合作层面不断提升,是电信运营商与商业银行优势互补、强强合作的成功典范。中国联通高度重视与中国农业银行的合作,希望双方在巩固现有业务合作的基础上,充分发挥在各自领域的优势,为个人、家庭、企业及行业消费者提供更好的金融和信息生活体验服务。中国农业银行董事长项俊波表示,农行一直把联通视为重要的战略合作伙伴,农行将以协议的签署为契机,依托自身强大的资金、业务、科技和人才优势,为联通快速健康发展提供多角度、全方位和优质高效的金融服务。

(来源:    作者:连欣)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻