运营>> 要闻

中国联通手机阅读业务9月1日全国计费

2010-08-2409:22

之前媒体报道,中国联通手机阅读业务自2010年6月3日推向全国市场后,计划于8月15日开始计费。近日,记者了解到,8月15日只是个别省份开通计费,全国正式收费将定于9月1日。

9月1日全国计费

近日,记者由相关人士处获悉,中国联通手机阅读业务自2010年6月3日推向全国市场后,曾计划于8月15日推出单本计费、按章计费和包月计费三种计费方式。不过,记者今日得知,8月15日只是个别省份开通计费,全国正式收费定于9月1日。

据悉,作为全国试点业务,广东联通在集团公司统一规划下,负责“手机阅读”业务平台的建设和运营,并面向全国用户提供服务。依靠WCDMA3G网络和明星终端的优势,中国联通的手机阅读的定位将是多媒体阅读的精体验模式。

经过充分筹备,目前,中国联通已经签约50家内容合作伙伴,签约内容超过5万本,并于2010年6月3日推向全国市场。

试用期间免收信息费

记者使用联通手机访问联通阅读页面iread.wo.com.cn,首次使用的时候,需要点击浏览器的“+”按钮,设置成桌面图标。具体页面打开如下图:

不过,据相关人士介绍,使用联通iPhone手机访问此页面体验更佳。

同时,阅读页面提示:目前,中国联通手机阅读业务正处于试用期,在此期间,任何书籍暂不收取信息费。待业务开通后,可选择按次或包月的形式继续使用。

据了解,中国联通手机阅读业务采取三种计费方式:单本计费、按章计费和包月计费。

此外,据记者了解,中国联通手机阅读业务,还有一个区别于其他运营商的模式,即用户可以采用“中间账户”进行支付。也就是说,任何用户都可以使用其阅读产品,同时既可以选择话费支付,也可以选择“中间账户”支付。

对此,业内人士分析认为,“中间账户”这一有别于话费代收的运营机制,可以一斑窥全豹,显示出中国联通提前布局移动互联网的支付平台的苗头。

(来源:    作者:吉利)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻