运营>> 要闻

消息称联通9月15日发布iPhone 4

2010-08-2409:45

中国联通和苹果公司将于9月15日正式在国内发售iPhone 4。具体的价格目前还无法确定,但预计最终的签约零售价会比同规格的iPhone 3GS有所高出。

联通测试iPhone 4

联通iPhone 4屏幕截图

6月7日,苹果在2010全球开发者大会(WWDC)上发布了新一代的iPhone 4,除了16GB和32GB的iPhone 4,苹果还同时发布了8GB的iPhone 3GS。

中国联通已经于8月9日开始发售8GB的iPhone 3GS,签约零售价为4999元。这之后,中国联通何时将iPhone 4引入国内市场就成为了业内和苹果“粉丝”们关注的新热点。此前,iPhone 4已先后在美国、英国、法国、日本和中国香港等国家和地区先后上市,在北京中关村,水货iPhone 4也已经上架。

不过,按照相关法规,任何一款手机在国内上市需要同时获得工信部的无线电设备入网核准和手机入网许可。但到目前为止,在这两个网站已公示的资料中并没有型号为A1332的iPhone 4。

iPhone 4难成杀手锏

7月中旬,苹果公司曾透露,从6月15日开始发售的3周时间里,iPhone 4就销售了300万部。但随后iPhone 4就爆出了“天线门”,7月16日苹果公司表示将为iPhone 4用户提供免费的橡胶保护套以解决这一问题。

但几乎可以断定,16GB和32GB的iPhone 4的签约零售价格肯定会高出同等规格的iPhone 3GS。此前,中国联通为iPhone 3GS制定的两年签约零售价分别为5880元和6999元。显然,这一价格超出了绝大多数国内消费者的购买能力。

中国联通8月19日公布的运营数据显示,今年7月,中国联通3G用户增长了94.1万户,较6月份的增长量微幅下降,3G用户总数达到850.1万户。

而其主要竞争对手,全球最大的移动通信运营商中国移动在7月新增了137.3万户3G(TD-SCDMA)用户,3G用户总数达到1183.4万。

从市场反馈情况看,无论是中国联通、还是中国移动或中国电信,国内新增的3G用户仍以中低端用户为主,从这一角度看,中国联通引入iPhone 4的意义更多在于提升公司品牌影响力,而不是凭借它发展3G用户。

(来源:    作者:张浩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻