运营>> 要闻

江苏移动广电携手解决CMMB覆盖问题

2010-08-2515:25

近日,中国移动江苏公司与中广传播江苏分公司强强联手,通过梳理中广公司现有的广电站点资源,同步进行CMMB手机电视信号盲点补充和优化。此次双方在CMMB信号发射方面的跨行业合作建设尚属国内首例,对推进“三网融合”具有积极意义。

据了解,该方案可以较好地解决CMMB信号快速覆盖的选址难题:在集中的大面积无覆盖或覆盖较差的校区,利用江苏移动高度超过50米的基站建设CMMB大功率发射站;对于小面积覆盖不足的区域或个别室内覆盖不好的情况,利用30~40米塔建设CMMB直放站进行补点。经多次沟通协商,江苏移动和中广传播江苏分公司共同完成了基站查勘、制定了覆盖建设方案。其中,中广传播江苏分公司负责站点工程设计、设备提供以及共址站点的施工;江苏移动负责提供机房、铁塔、配套和传输资源,并对南京四种设计类型的5个共址站点进行干扰测试和信号评估。测试结果显示,各站点均达到了预期覆盖效果,且对现有移动网络无任何影响。

(来源:    作者:孙小和 程启婕)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻