运营>> 要闻

天津联通高速HSPA+服务夏季达沃斯论坛

2010-09-1614:19

2010天津夏季达沃斯论坛9月13日召开。天津联通提供24小时全业务通信保障,在梅江会展中心首次采用最新的HSPA+无线传输技术,将现有网络速度提高60%~70%,并能同时满足200多用户语音通话和上网在线,让与会代表和新闻媒体真切感受到无线通信的魅力。

据介绍,天津联通HSPA+技术是目前3G网络所采用HSPA技术的向下演进版本,是目前国内3G已应用技术中吞吐速率最快且最稳定的一项技术。采用HSPA+技术之后,用户的上传速度从7.2Mbps提升到11.5Mbps,下行速率从HSPA的14.4Mbps跃升到21Mbps~28Mbps。

为实现3G无线信号全覆盖,天津联通在梅江会展中心内建立四个基站以及若干小的发射点,以保证大数量的人群接入网络,并满足参会人员能够使用天津联通3C业务的可视电话、手机电视、手机上网、手机邮箱等各项应用。同时,WCDMA技术的使用也保障了大部分欧洲国家所使用的WCDMA通信终端的畅通。在场馆外面,天津联通专门建立了一个基站,以保障室内和室外的信号能够无缝连接。

此外,天津联通投入数千万元建设场馆设备并对本地城域网进行了改造,对会展中心周边主干光缆进行了扩容。会展中心接入光缆达144芯,在主会场为论坛方(外方)提供了5条100M互联网专线。同时,天津联通还为会展中心提供了两套2.5GSDH传输设备,用于满足会展中心语音、数字/数据2兆专线、10/100兆数字电路专线的业务需求,为论坛提供了608线直线电话、64线ADSL上网、32线ISDN电话,能充分满足论坛、参会媒体、酒店、安保等部门的通信需求。

在有线通信网络方面,天津联通在梅江会展中心内采用了最先进的FTTH(光纤到桌面)服务,既解决了论坛语音通信需求,又能满足高速上网需求,其中办公桌面网速可达10兆。

(来源:    作者:温艳萍)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻