运营>> 要闻

中国电信推首批千元3G智能手机

2010-09-2009:20

昨日,华为C8500和中兴N600两款3G智能手机正式推出,中国电信终端管理中心主任马道杰在接受新浪科技采访时表示,3G智能手机已经成为中国电信今后发展的重点,而中档和低档的3G智能手机是重点中的重点。

千元智能手机成中国电信重点

在今年6月召开的“2010年天翼3G互联网手机交易会”上,中国电信基于天翼3G网络、业务、服务、应用优势提出了重点打造“千元3G智能手机”和“全系列3G智能手机”的策略,全面推动3G智能手机普及,提升客户3G体验。

据中兴通讯CDMA手机产品总经理李继朝透露,在6月的2010年天翼3G互联网手机交易会召开过后,中国电信和中兴通讯等终端厂商一起规划3G智能手机的研发,中国电信和终端厂家成立了专门的规划团队,合力用两个月的时间打造出这两款千元3G智能手机。

而在具体的营销策略上,马道杰在接受新浪科技采访时表示,中国电信将采取公平一致的策略,给予各个厂商相同的补贴政策。而在营销方面上,中国电信也表示将加大力度,中国电信的自有渠道和社会渠道均可销售。

中低档手机销量已占七成

据中国电信的统计,截止到2010年7月,中国电信CDMA用户总数达到7732万户,前7个月,CDMA用户已累计增长2123万户,月度增长数量均在300万户以上。在用户数飞速增长的同时,中国电信也发现,新增用户对3G的有效需求还不足,现有的3G高端智能手机因为价格比较高,用户使用3G业务严重受限。

也因为此,中国电信从2009年开始提出“千元3G手机”口号,并联合多家终端经销商共同开展了“天翼千元3G手机联合采购”,引导3G手机价格逐步下降。截止到目前,在EVDO制式的3G手机中,700-2000元价位段的销量份额已经超过70%。

两个月以后,华为C8500和中兴N600两款3G智能手机在9月19日正式推出,零售价是990元。这两款手机都是Android2.1操作系统,并融合开心网、人人网多种SNS应用,同时还支持中国电信爱音乐、天翼LIVE、天翼视讯、天翼空间、189邮箱等重点业务,高度契合3G移动互联网手机概念。两款手机都具有圆润、时尚的外观,支持全屏触控,提供个性化彩壳更换,价格都只有990元,具备极高的性能价格比。

据悉,这两款机型将于国庆节前在全国各个销售网点上柜销售,而具体的补贴政策中国电信将于下周出台,而今后中国电信也将推出其他的千元3G智能手机。

(来源:    作者:宗秀倩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻