运营>> 图片

亚太十国电信官员在西邮接受培训

2010-10-20 15:19

近日,由西安邮电学院承办的第九期亚太电信组织(APT)“网络和电信安全”培训班正式开课。来自阿富汗、不丹、朝鲜、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、越南、菲律宾等10个国家的数十名电信官员,将在此将接受为期两周的电信讲述培训。

据西邮有关负责人介绍,此次APT培训主题紧贴世界电信发展前沿,同时还将选出在教学方面有丰富经验和实力的专业老师,重点讲述包括《全球化》、《中国互联网安全概论》、《安全管理》、《网络服务安全基础》、《移动通信概览》、《VPN技术》、《VPN实验》、《身份管理》、《IEEE802.11安全》、《WLAN、AP实验》、《中国电信产业发展概述》等在内的跟电信业相关的重点科目,提高学员的理论知识。此外,西邮还将组织学员深入陕西联通等运营商生产一线进行现场教学,理论结合实际,让他们尽快掌握先进的通信信息技术。

随着全球化的不断推进,信息通信业在加强区域交流,促进世界和平及经济繁荣方面有着不可或缺的作用,据了解,此次西邮举办类似的培训班对我国电信业的国际交流以及增强亚太地区的和平发展有一定的促进作用。

 

( 来源:      作者:第五建平 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻