运营>> 要闻

中国移动召开世博表彰大会

2010-11-0511:01

随着上海世博会的闭幕,中国移动世博工作圆满结束。日前,中国移动在北京召开世博工作表彰大会,王建宙董事长作总结讲话,李跃总裁宣读表彰决定。会议总结了中国移动四年来的世博工作并表彰对世博作出突出贡献的先进集体和个人。上海公司获得“世博工作杰出贡献奖”,北京公司等15个省级公司获得“世博工作突出贡献奖”,上海公司世博项目管理部等部门获得“世博工作先进集体”称号。

王建宙在讲话中表示,上海世博会虽已落下帷幕,但中国移动人团结协作、拼搏奉献、勇于创新、追求卓越的世博精神将继续传承和发扬。本次世博会所积累的宝贵经验也将用于几天后的第16届广州亚运会工作,以全面实现中国移动为亚运会提供最先进的技术、最精彩的业务、最专业的服务的郑重承诺。

自2006年9月26日成为上海世博会全球合作伙伴以来,中国移动一直致力于上海世博会的通信保障、展览展示和服务等各项工作,实现了为本届世博会提供“最前沿的科技、最精彩的展示、最贴心的服务”的三最承诺,并出色扮演了本届世博会全球合作伙伴、通信信息服务的提供与保障者、参展商以及创新技术的推动者的四大角色,赢得了上海世博会组织方、参展方以及海内外宾客的一致赞誉。

世博会期间,中国移动向超过2000万世博会参观者展示了TD-LTE技术及其应用;推动世博门票的销售,实现了近500万张的世博门票销量;为超过5000万入园的中国移动客户提供了稳定可靠的高品质移动通信保障,世博园区总话务量超过1000万爱尔兰、日峰值用户数达到64万人,无线掉话率小于0.1%、无线接通率大于99.8%、2/3G切换成功率大于98%、国际出入境短信网络接通率均高于99.5%。其参与承建的信息通信馆实现了184天全天候不间断安全运营,累计接待游客达到312万人次,先后获得美国展览者杂志大奖、2010年会展设计大奖、CNN“浦西最佳场馆”等多个国际奖项。

(来源:人民邮电报    作者:胡小娟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻