运营>> 要闻

中国联通东南亚业务平稳推进

2010-11-0809:31

11月5日 ,中国联通(香港)运营有限公司越南代表处正式开业。这是继9月17日新加坡公司成立之后,中国联通在东南亚地区设立的第二个当地办事机构。越南代表处的开业,将进一步加强中国联通在东南亚市场的通信实力,从而为当地的中资机构和驻中国的外资企业提供更好更方便的跨越亚太区的电讯服务。中国联通(香港)运营有限公司总经理梁京先生、中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦先生和越南信息通信部官员与会并致辞,100多位客户和合作伙伴出席了庆祝酒会。

据了解,新成立的代表处位于越南河内市,拥有一支经验丰富的电信和信息技术专家队伍,主要负责向东南亚客户提供中国联通的网络和业务服务,并为当地客户提供专业的技术支持。梁京总经理指出,中国联通会凭借不断扩展的分支服务网络为当地中资机构和海外企业客户及电信运营商提供更好更方便的电讯服务。新成立的代表处是中国联通全球化战略的一个关键部分,它可以进一步加深我们与客户和合作伙伴的关系,提高我们对不断变化的客户需求和市场情况的反应能力。数据显示,越南2008年的电信业收入为54亿美元,同比剧增38%。

截至2008年年底,越南登记入网的电话用户数为8225万,其中85.5%为移动用户。同期互联网用户增至2067万,同比增幅为28%。业内人士指出,越南代表处的成立是中国联通在东南亚区域业务拓展的重要举措,必将对中国联通国际业务的发展起到积极的推动作用。越南优越的区域优势,完善的人才市场和良好的商业环境将有助于中国联通与本地区的合作伙伴和企业客户开展更紧密的合作。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻